2017年 12月 02日
トッピングと汁のバランス うどんツアー
本日も うどんツアーのナビゲーターはアプロさん。
毎度お世話になっております!
美味しいおススメしたいうどん屋さんは大抵周ってしまった、という事で
今回は珍しく ちょっとボリュームのあるうどん屋さんから攻める事となりました。
肉うどん と 肉ぶっかけ がおススメのお店。
高松にもお店があるそうです。
ぶっかけが好きなので肉ぶっかけを注文。
これは美味しい!
こうゆううどんが食べたい時はぜひまた来たいお店です。
お次は、アプロさんも行った事がないというお店。
お店の前を通る事があるけど、駐車場に車がないそうです~。
これは怪しいぞ(笑
わかめうどん。
私的には×でした。
アプロさん的にはアリだったそうで。
こちらのお店はどうやらかき揚げに力を入れているそうで
かき揚げ好きなアプロさんはまた来店してみるとの事でした。
後で二人で話していて分かったのですが、
汁が塩辛く感じた所に、
私のわかめうどんの わかめが塩の味が強く、
更に 塩辛く感じていました。
アプロさんは きつねうどん。
お揚げの甘さが、塩辛い汁にちょうどよくなったようです!
トッピングでも変わるとは~。
なるほど~。
そう考えたら、
一軒目の肉ぶっかけも、肉に合わせた汁になっているそうで
普通のかけうどんだと物足りなく感じる事もあるようです。
いつものように昼から夕方まで犬遊びを楽しんだ後は、
一人うどん。
定番な大好きなお店のぶっかけです。
いつも河川敷でおやつを頂き
夕方ではお腹が空いていなくて、そのまま香川県を出発。
で、途中でお腹が空いてパーキングで簡単なものを食べようとしても
美味しいうどんを食べて来ているのでパーキングで うどんなどを食べる気にもならず。
結局、いつも パーキングをウロウロしただけでお腹が空いたまま家に帰り、
家で 夜遅くに 何かを引っ張り出して来て食べるというパターンだったのです。
今回はそれをしない為に、一人うどんで〆
-
by wai_w
| 2017-12-02 07:12
| うどんツアー